Sorties & Voyages scolaires

Les TermCAP à la ferme: c'est de saison!

Par ANNE-CECILE HARDY, publié le jeudi 4 décembre 2025 17:08 - Mis à jour le jeudi 4 décembre 2025 17:08

Les 14 novembre 2025, les 2e année de CAP PSR (Production et Service en Restaurations) ont passé l'après-midi dans la ferme collective l'ILOT 1000 FEUILLES de Eurre. 

Ils ont été accueillis par Marie et Alexandre qui leur ont présenté les lieux et son fonctionnement particulier. Ensuite, main à la pâte! 

Les cuisiniers ont appris à confectionner des sels aromatisés avec la paysanne-herboriste d'"Eclats de Vert". Ils ont ensuite aidé le maraîcher de "L'Ilot légumes" à ramasser ses carottes multicolores, après avoir été mis au défi de reconnaître ce qui poussait sous les serres. 

Les élèves sont repartis avec des chips locales, des grenades, des sels aromatisés... et une connaissance plus claire de l'origine des produits travaillés en cuisine.

Merci à l'Ilot 1000 feuilles pour ces moments sympathiques et éducatifs!

 

Pièces jointes

À télécharger

 / 1